Preparazione: 2 ore e mezza
Difficoltà: media
Ami la carne ma vuoi prepararla in modo originale e diverso dal solito? Oggi ti proponiamo la ricetta delle costine alla birra.
Ingredienti per 4 persone:
- Costine di maiale 1,5 kg
- Birra doppio malto 1,5 l
- 4 foglie di alloro e 5 foglie di salvia
- Pepe misto
- Rosmarino
- Paprika 2 cucchiaini
- Senape in polvere 2 cucchiaini
- Pepe nero
- Rosmarino
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva 20 g
- Sale
Preparazione costine alla birra
Per iniziare bisogna lasciare marinare per almeno tre ore la carne in frigorifero, coperta dagli aromi come salvia, rosmarino, alloro, pepe e birra, mettendo tutto in una teglia in acciaio e coprite con la pellicola.
Trascorse le tre ore in frigorifero potete scolare le costine e cospargele con il rub, un mix di spezie preparato in precedenza.
A questo punto le vostre costine saranno ben condite e saranno pronte per essere cotte in forno.
Sigillate la teglia con carta stagnola e infornate per 2 ore e 15 minuti a 200°C .
Trascorso questo tempo togliete il foglio di alluminio e lasciate cuocere le costine per altri 20 minuti finché non saranno ben dorate e croccanti.
A questo punto le vostre costine saranno pronte per essere mangiate! Noi le abbiamo abbinate con le patate alla birra in padella ed è stata una cena unica!
Preparazione del rub
Per preparare il rub unire in un contenitore il rosmarino tritato, il pepe nero, la senape in polvere, la paprika e il sale mescolando molto bene finché non viene un impasto omogeneo.
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